No meu artigo de hoje, vou-te sugerir três receitas para almoços saudáveis que não te tiram muito tempo e que são equilibradas e deliciosas, perfeito para quem trabalha em casa!

Não te esqueças, em complemento a este artigo sobre almoços saudáveis e rápidos, de leres os meus dois guest posts anteriores:

  • no primeiro artigo desta série identificamos as vantagens e desafios que o teu estilo de vida profissional, enquanto freelancer ou de trabalhador remoto, implica sobre o teu objetivo de ter uma alimentação saudável.
  • no segundo artigo falamos dos nutrientes fundamentais para a tua produtividade intelectual.

Continua a ler para, neste terceiro artigo, descobrires três receitas de almoços saudáveis e rápidos, que vão deixar-te bem mais saudável e produtivo para o resto do teu dia de trabalho.

Receitas exclusivas Glow Chef de almoços saudáveis e rápidos

Almoços Saudáveis e Rápidos: Salada Ibérica Frango e Cogumelos

Salada “Ibérica” com frango e cogumelos

As misturas de salada em pacote são muito práticas: estão prontas a consumir, estando até já estão lavadas.

Os peitos de frango são uma excelente fonte de proteínas magras e, quando cortados em tiras, são muito rápidos de cozinhar.

Juntos, formam uma receita perfeita para almoços saudáveis nos dias em que tens que regressar rapidamente ao trabalho.

Ingredientes para 1 pessoa:

  • 1 peito de frango sem pele nem osso
  • 4 cogumelos brancos ou marron
  • 1 chávena de arroz integral cozinhado
  • 2 chávenas de chá de mistura de salada “Ibérica”
  • Temperos: Sal marinho, alho em pó e azeite extra virgem

Aquece o grelhador ao lume enquanto limpas bem os cogumelos e os cortas ao meio. Corta o peito de frango em tiras de 1 cm de largura. Tempera o frango e os cogumelos com sal e alho em pó. Grelha tudo em conjunto por 5 minutos, virando-os a meio do tempo.

Aquece o arroz integral no microondas ou numa frigideira em lume brando.
Põe a tua salada ibérica no prato. Junta o arroz, os cogumelos e o frango. Tempera com sumo de limão e uma colher de chá de azeite extra virgem.

Salada morna de bróculos, tomate cereja e filetes de cavala

Almoços Saudáveis usando conversas

Hoje em dia há conservas de grande qualidade e que são encontradas facilmente em qualquer supermercado. Uma excelente escolha para almoços saudáveis e rápidos, são as conservas de filetes: perfeitas para não perder tempo a tirar nem as peles nem as espinhas!

Eu sugiro aqui cavala mas podes optar por sardinhas, atum ou até polvo fumado.

Almoços Saudáveis: Salada de Bróculos e Cavala

Ingredientes para 1 pessoa:

  • 1 lata de filetes de cavala em azeite
  • 2 chávenas de chá de bróculos partidos em floretes
  • 5 tomates cereja lavados e cortados ao meio
  • Temperos: oregãos, sal marinho, vinagre balsâmico e azeite extra virgem

Abre a lata e escorre os filetes de cavala. Põe os bróculos numa frigideira com um fundo de água, tapa e deixa cozinhar no vapor da água por 5 minutos.

Junta os tomates cereja, os filetes de cavala e o vinagre balsâmico. Tempera com sal marinho e deixa aquecer tudo por 2 minutos.

Tira do lume, coloca num prato e finaliza o tempero com os oregãos e o azeite.

Salada vegetariana com clementina

Um dos almoços saudáveis perfeitos para vegetarianos! Esta salada não tem carne nem peixe mas mesmo assim é muito reconfortante e completa. Podes escolher comê-la morna ou fria.

Almoços Saudáveis: Salada Vegetariana

Ingredientes para 1 pessoa:

  • 200 grs de grão cozido (meia lata de 400 grs, usa o resto numa sopa)
  • 100 grs de beterraba cozida cortada em cubos
  • 100 grs de noodles de arroz
  • Meio abacate Hass (é o de pele rugosa), cortado em fatias
  • 1 clementina descascada e separada em gomos
  • 2 chávenas de chá de folhas de salada ao teu gosto
  • Tempero: óleo de sésamo, vinagre de sidra, tamari (molho de soja sem glúten) – 1 colher de chá de cada.

Começa por preparar as noodles: coloca-as numa taça e cobre com água a ferver. Verifica o tempo certo na embalagem mas normalmente 10 minutos chegam.

Escorre o grão. Se quiseres a salada morna, junta o grão e os cubos de beterraba à água das noodles nos últimos 2 minutos.

Quando tiveres as noodles prontas, escorre tudo. Caso queiras a salada fria, é agora que juntas o grão escorrido e a beterraba. Tempera com o óleo de sésamo, o vinagre e o tamari. Coloca a salada num prato. Junta as noodles com o grão e a beterraba.

Por último, enfeita com o meio abacate em fatias e os gomos da clementina.

Nota: se não quiseres temperar a salada desta forma, usa 1 colher de chá de azeite extra virgem, sumo de meio limão e 1 colher de chá oregãos secos. Também fica ótima.

Para mais sugestões de outras receitas de almoços saudáveis bem simples e rápidas, visita o Glow Chef.

Não deixes de partilhar connosco as fotografias dos teus pratos: queremos ver e provar que trabalhar em casa e ter uma carreira de trabalhador remoto de sucesso, não precisa de ser sinónimo de ter que abdicar de almoços saudáveis!

Guest Post por Sílvia, blogger no Glow Chef – Healthy Eating Made Easy